加强指导 优化医学生职业发展规划

发布时间: 2015- 04- 13 16: 19浏览次数:

为了促进医学生成长为下得去、留得住、用得上的基层医疗卫生人才,人文社会科学部为2013级临床医学专业社区方向的学生量身定做了系列讲座,以帮助订单培养的临床专业学生优化职业发展规划、提高职业素养、提升服务能力。

系列讲座的主要内容包括:杭州市卫生局基层卫生和妇婴保健处处长主讲的《医改形势与分级诊疗杭州模式》、义乌市义亭镇卫生院院长主讲的《基层医疗卫生如何获得老百姓的口碑》、浙江省卫生厅医政处专家主讲的《构建和谐医患关系》。

2015年4月8日6:30,杭州市卫生局基层卫生和妇婴保健处周华处长在学校学术报告厅作《医改形势与分级诊疗杭州模式》讲座时,系统地介绍了当前医疗卫生改革的形势和杭州分级诊疗模式的运行情况。她指出:医改的核心目标是使老百姓获得更多的实惠,要让老百姓平时少生病,得病有保障,看病更实惠,治病少花钱。她认为:医疗卫生服务是最能双向受益的工作(我为人人、人人为我)。她鼓励医学生:医务人员凭本事吃饭的时候到了,在基层做全科医生,可以像大医院的医生一样有尊严地生活。她希望医学生:适应医疗卫生的新常态;明确自己的发展定位;走出学校大门的时候,知道自己将要做什么,拥有工作的愉悦感。