直属马克思主义学院党支部召开主题教育专题民主生活会

发布时间: 2023- 09- 01 19: 09浏览次数:

8月30日下午,直属马克思主义学院党支部在临安校区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议聚焦主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,对照6个方面突出问题,联系学院工作,联系个人思想,查摆检视问题,进行党性分析,提出整改措施开展批评和自我批评。校党委书记徐润龙到会指导并作点评讲话。会议由支部书记徐青主持

会前,支委理论学习中心组开展集中学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话以及校党委有关工作部署精神系统梳理检视问题,深入剖析反面典型案例,认真撰写对照检查材料,进一步统一思想、深化认识,为为开好专题民主生活会做好充分准备。

会上,徐青代表支委班子检视剖析。介绍专题民主生活会准备情况、主题教育开展情况,通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况,查摆突出问题、深入剖析反面典型案例、深刻分析原因,并从加强理论学习,提升政治素养提高政治站位,强化担当作为提升宗旨意识,激发师生合力坚持廉洁自律,推进从严治党等方面提出整改措施。随后,徐青带头进行个人对照检查,支委班子成员逐一进行对照检查。发言中,大家坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不遮不掩进行自我批评,实事求是开展相互批评,交流了思想、检视了问题、剖析了根源、明确了方向,达到统一思想、提升境界、增进团结、促进工作的目的。

徐润龙作了点评讲话。他指出,本次专题民主生活会准备充分,自我检视比较深刻,相互批评比较真诚,民主生活会达到了预期效果。他学院进一步推动主题教育成果深化转化提出了三点要求:一是坚持问题整改持续提升理论修养,加强党性修养;二是加强班子合力持续增强能力本领,勇于担当作为;三是坚持自我革命,持续改进工作作风,守住廉洁底线。他强调,加快马院建设是党中央的明确要求,也是学校坚持立德树人、大力推进“大思政”格局建设的必然要求,他对新时期马院创新深化实现又好又快发展寄予厚望。

学院班子成员参加了本次会议,学院办公室有关人员列席会议。

(文/徐青、王锋雷 图/金玲亚、刘文静)