校党委书记徐润龙赴马克思主义学院开展“大走访大调研大服务大解题”活动

发布时间: 2024- 01- 17 23: 07浏览次数:

1月16日下午,校党委书记徐润龙马克思主义学院开展“大走访大调研大服务大解题”之基层调研活动强调马克思主义学院要发挥在“大思政”格局建设中的主力军作用。校办公室副主任周林、宣传部副部长李璐、人事处副处长安娜出席活动。学院党政班子及全体教职工参加调研座谈

徐润龙书记在调研座谈会上讲话

徐润龙书记认真听取了马克思主义学院工作汇报,并和教职工进行了亲切交流。他指出,2023年马院系统谋划、有力推进学院各项工作,建设成效明显,2024年学院工作思路清晰,未来值得期待。他强调,2023年学校提出了“干好四五九 奋进新征程”的工作主轴,全面推进高水平应用型医科大学建设,马院要在学校整体发展中找准定位,奋发作为,充分发挥在“大思政”格局工作中的主力军作用。他要求,要把培育特色学科专业、打造思政精品课程作为马院发展的重要载体和路径,要进一步加强学院科研和人才建设,更加注重党的创新理论研究,更加注重人才引进和培养。

会上,直属马克思主义学院党支部书记徐青从教学、科研、师资队伍、文化建设等总结回顾了2023年工作情况,梳理了制约发展的主要问题,提出了“教学立院、科研强院、人才兴院”的整体发展思路和2024年工作计划学院班子成员、教研室主任和教师代表踊跃发言结合自身岗位,一流课程建设、科研平台建设、青年教师成长等方面作了交流,提出了相关思考和建议。宣传部、人事处分别就学院教师关心的问题做了回应,并从思政品牌建设、师资队伍建设等方面为马院发展提出了指导意见。

调研活动圆满结束。下一步,马克思主义学院将在校党委的正确领导下,进一步明确方向,激发动力,破解难题,全面推进新时代马院建设,为谱写杭医“改革 创新 发展 提升”新篇章做出新贡献。

(文/徐青、王锋雷  图/陈哲宇)