集体备课丨集体备课凝智慧,蓄力起航开新篇

发布时间: 2024- 03- 06 12: 25浏览次数:

一元复始,万象更新。为进一步提高教师教学水平,229日下午,杭州医学院马克思主义学院《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程组在临安校区开展了新学期的第一次集体备课活动。本次集体备课的主题为该课程的导论部分“马克思主义中国化时代化的历史进程与理论成果”,由毛概教研室主任姚晓丽主持,毛概课程组全体教师参加。

首先,由连宏亮老师为大家带来一节精彩的课堂展示。连老师以图片“两个辛丑年的对比”导入新课,围绕马克思主义中国化时代化的科学内涵是什么、为什么必须把马克思主义中国化时代化、马克思主义中国化时代化历史进程如何、产生了哪些理论成果等内容,渐次展开,教学内容充实,形式生动连贯。

IMG_7082.HEIC(2)

针对连老师的课堂展示,老师们各抒已见,从整体的教学设计到具体的教学环节、教学方法等细节展开研讨。最后,姚晓丽老师做了总结。姚老师一方面肯定了连老师对于课堂的驾驭能力,另一方面,也对新教师的教学提出了更高的要求,希望老师们深入研究教学重难点,按照“两性一度”的金课建设标准加强教学设计。最后布置了下一次集体备课的相关安排。

研讨结束后,课程组老师将按照研讨结果进一步打磨授课内容。

本次集体备课活动,加强了教师之间的交流和学习,取长补短,共同进步,用集体的智慧成就高质量的课堂。

(文/范懿之 /范懿之、叶荷洁)